Боровичская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку ненадлежащего освещения города в ночное время.

Установлено, что на основании суточного графика «включения и отключения электросетей наружного освещения в городе Боровичи» администрацией муниципального образования  предусмотрено включение ночного освещения с 22:10 до 02:00, что не соответствует требованиям  ГОСТ Р 50597-93 «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», согласно которым отключение и включение наружного освещения должно соответствовать условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Указанные обстоятельства не только причиняют значительные неудобства гражданам, но и создают угрозу причинения вреда их жизни и здоровью, затрудняют работу специализированных служб и ведомств, в том числе правоохранительных органов и медицинских служб.

По данному факту межрайонная прокуратура внесла главе администрации представление об устранении нарушений законодательства.

Требования прокурора удовлетворены. Освещение улиц в ночное время восстановлено.


Прокуратура Новгородской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ