За период с 1 по 7 сентября 2016 года на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 260 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 6 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, 5 из которых были раскрыты сотрудниками полиции по горячим следам.

1 сентября в дежурную часть полиции обратилась жительница улицы Сушанской и сообщила, что днем кто-то проник в ее квартиру и похитил оттуда золотые украшения на общую сумму около 15 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении кражи, 28-летнего ранее судимого местного жителя. Полицейские также изъяли у него ключи от квартиры потерпевшей. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому в соответствии с действующим законодательством грозит до 6 лет лишения свободы.

1 сентября сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в грабеже, совершенном в начале июня нынешнего года. Тогда неизвестный молодой человек открыто похитил товарно-материальные ценности из магазина «Каприз» в городе Боровичи, после чего скрылся. Полицейскими установлено, что грабеж совершил ранее уже судимый 16-летний местный житель. Расследование уголовного дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» продолжается. Санкция данной статьи предусматривает для виновного наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

2 сентября в дежурную часть полиции обратился потерпевший с заявлением о том, что ночью кто-то проник через открытое окно на балконе в его квартиру и похитил мобильный телефон, денежные средства в сумме около 1,5 тысяч рублей и ключи от автомобиля. Сотрудниками уголовного розыска были опрошены соседи потерпевшего, возможные очевидцы, проведены иные оперативно-разыскные мероприятия. В результате подозреваемый в совершении кражи был установлен и задержан. Им оказался 45-летний ранее судимый местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает для виновного наказание до 6 лет лишения свободы.

4 сентября сотрудниками полиции была раскрыта кража, совершенная после совместного распития спиртных напитков. В полицию обратилась жительница деревни Егла, которая сообщила, что в ночь на 4 сентября после совместного распития спиртных напитков дома у потерпевшей неизвестная ранее женщина похитила у неё кошелек с деньгами в сумме более 40 тысяч рублей. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска подозреваемая 26-летняя ранее судимая боровичанка установлена и задержана, похищенные деньги у неё изъяты, расследование уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» продолжается. Санкция данной статьи предусматривает для виновного наказание до 5 лет лишения свободы.

4 сентября в боровичскую полицию поступило сообщение от фельдшера местной станции «скорой помощи» о том, что в Боровичскую ЦРБ доставлен житель райцентра с проникающим ножевым ранением головы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что ранения потерпевшему нанес 41-летний боровичанин по месту жительства пострадавшего в ходе совместного распития спиртных напитков. В настоящее время подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в содеянном он сознался. Расследование уголовного дела по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» продолжается. Санкция данной статьи уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до 10 лет.

Вечером 5 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы улицы Почтовая о том, что в период с 3 по 5 сентября в ее квартиру кто-то проник, взломав входные двери. Из квартиры потерпевшей был похищен телевизор и мобильный телефон. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, были опрошены соседи, возможные свидетели происшествия. В результате сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил 31-летний ранее судимый нигде не работающий местный житель. Похищенные вещи полицейскими у него изъяты. Расследование уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» продолжается, санкция данной статьи предусматривает для виновного наказание до 6 лет лишения свободы.

В начале июля нынешнего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» поступило сообщение о краже товарно-материальных ценностей из павильона на улице Мира. По данному факту  было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Краж». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска 6 сентября установили подозреваемых в совершении этой кражи, двоих местных жителей в возрасте 16 и 17 лет. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

В заключении МО МВД России «Боровичский» напоминает, что подробную информацию о правилах и особенностях получения всего перечня государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел можно получить на сайте УМВД России по Новгородской области по адресу www.53.mvd.ru в разделе «Госуслуги», или на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ