Совместные учения по отработке вопросов взаимодействия экстренных служб и проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий прошли на территории полигона Боровичского автодорожного колледжа в Боровичах. В мероприятиях приняли участие сотрудники ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи.

По легенде учений, водитель автомобиля ВАЗ-2101 в результате неблагоприятных погодных условий не справился с управлением транспортного средства и совершил лобовое столкновение с препятствием. В результате чего произошло возгорание моторного отсека, а водитель оказался зажатым в салоне автомобиля. Свидетель происшествия сообщил об увиденном в полицию. Оперативный дежурный незамедлительно оповестил оперативные службы.

Далее по сценарию учений первым на место происшествия прибыл наряд ГИБДД, которым было организовано ограждение места происшествия и регулирование движения по временной схеме. Ликвидировало возгорание пенной атакой прибывшее пожарное подразделение. К этому моменту на место ДТП прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда и скорой медицинской помощи. Спасатели провели работу по извлечению пострадавшего из транспортного средства. С помощью гидравлического инструмента они срезали крышу автомобиля и обеспечили свободный доступ к пострадавшему. После оказания квалифицированной помощи пострадавший водитель был доставлен в одно из ближайших медицинских учреждений. Проезжая часть была освобождена от транспортного средства и остатков горюче-смазочных материалов.

Начальник службы пожаротушения Боровичского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Валерий Яковлев отметил: «Данное мероприятие было направлено на отработку слаженных и согласованных действий всех служб, задействованных в ликвидации последствий ДТП. Учения прошли на высоком организационном уровне».

По итогам учений все службы, в том числе и ГИБДД, которые занимались ликвидацией последствий дорожно-транспортного происшествия, уложились во временные нормативы и получили оценку «хорошо».


 Инспектор (по пропаганде) ОГИБДД Анна Клопова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ