За период с 01 по 07 сентября на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий.

02 сентября в 13.25 час. Мужчина, управляя а/м Лада Калина, не справился с управлением своего транспортного средства и совершил съезд с дороги с последующим наездом на торговый павильон, расположенный на ул. Ржевской, и во избежание ответственности, скрылся с места происшествия. В результате розыскных мероприятий водитель был задержан сотрудниками ДПС. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении не только за оставление места ДТП, но и за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Теперь нерадивому водителю предстоит не только возместить ущерб, причиненный владельцу павильона, а также понести ответственность за нарушения ПДД в виде лишения права управления ТС.

Похожая ситуация произошла 04 сентября. Так, в 20.54 час. Водитель, управляя а/м ВАЗ 2109, двигался по ул. Гоголя, где в районе дома № 90 совершил наезд на 35 летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. После случившего водитель оставил место ДТП. В ходе проведения розыскных мероприятий виновник был задержан сотрудниками ДПС, им оказался 38 летний житель города Боровичи. В отношении виновника происшествия возбуждено дело об административном правонарушении по факту оставления места ДТП.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Боровичский» обращается ко всем возможным свидетелям следующего дорожно-транспортного происшествия:

03 сентября в 11.55 часов неустановленный водитель, управляя а/м ВАЗ 2109 г/н А355УК177, двигаясь по ул. Ленинградской в районе дома № 47, совершил столкновение с автомобилем Лада Приора г/н В574КР53, который двигался в попутном направлении, после чего оставил место ДТП. Всех, кто располагает, какой-либо информацией по данному факту просим позвонить в дежурную часть полиции по телефонам: 4-20-52 или 02. Также вы можете обратиться в здание ОГИБДД МО МВД России «Боровичский», расположенное по адресу улица Л. Толстого, дом № 78, кабинет № 6.

Госавтоинспекция напоминает, что за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Часть 1 ст. 12.26 КоАП РФ гласит, что за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, виновное лицо понесет наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения права управления ТС на срок от полутора до двух лет.


ОГИБДД МО МВД России «Боровичский»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ