3 сентября в России памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Этот день напрямую связан с трагическими событиями 2004 года, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 города Беслана погибло 334 человека. События начала сентября 2004 года стали общей трагедией для граждан России и всего мирового сообщества. То, что произошло в Беслане, невозможно забыть, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

2 сентября, накануне памятной даты, в специальной (коррекционной) школе г. Боровичи представитель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Боровичский» Юлия Ковалева вместе с сотрудниками полиции провела конкурс рисунков «Скажем терроризму — НЕТ!», посвященный «Дню солидарности в борьбе с терроризмом». Мероприятие было направлено на то, чтобы почтить память жертв террористических актов, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Своё видение проблемы дети выразили в рисунках. Они рисовали земной шар, небо, солнце, голубей, в целом отражая тему добра и мира. Участники с удовольствием рассказывали о своих картинах. На обратной стороне творческих работ школьники в кратком эссе изложили свои размышлениями на тему, почему они против терроризма, почему хотят жить в мире без войны.

В заключение мероприятия все ребята получили памятки с алгоритмом безопасного поведения при угрозе совершения террористического акта. Лучшие работы 3 сентября украсят холл школы.


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ