За период с 24 по 31 августа 2016 года на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 309 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 8 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, 6 из которых были раскрыты сотрудниками полиции по горячим следам.

24 августа в дежурную часть полиции обратилась жительница улицы Набережная 60 лет Октября, которая пояснила, что вечером 24 августа неизвестный повредил ее автомобиль «ДЭУ Нексия», припаркованный во дворе дома, а также попытался его угнать. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы установили подозреваемого в совершении преступления, им оказался 37-летний ранее судимый местный житель. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

25 августа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 30-летний ранее судимый житель д. Черноземь, который подозревается в совершении двух краж из частных домов в Боровичском районе. Установлено, что в конце августа т. г. подозреваемый, повредив замок входной двери, проник в один из домов в деревне Черноземь, откуда похитил бензиновый триммер стоимостью около 7000 рублей. А в частный дом в деревне Железково злоумышленник проник через чердачное помещение и похитил оттуда 100 метров электропроводки стоимостью 5000 рублей. В настоящее время часть похищенных вещей у подозреваемого изъята. Расследование уголовных дел по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

26 августа сотрудники уголовного розыска раскрыли дачную кражу. Как было установлено, неизвестный, взломав замок входной двери, проник в один из дачных домов, расположенных в садоводческом товариществе «Лесное» в поселке Сосновка. Оттуда была похищена межкомнатная дверь и инструменты. Общий ущерб от этих противоправных действий составил около 12 тысяч рублей. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, в том числе осмотра места происшествия и опроса свидетелей, полицейские установили, что к совершению этой кражи причастен 53-летний житель Боровичей. Похищенное у него было изъято сотрудниками полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Кроме того, оперативниками была также установлена причастность данного боровичанина к совершению еще одной кражи имущества из другого дачного дома в октябре 2015 года на сумму материального ущерба в размере 3 тысяч рублей. Ведется следствие.

Ночью 28 августа сотрудниками отдела вневедомственной охраны на месте происшествия был задержан 37-летний ранее судимый местный житель, который попытался угнать автомобиль «ВАЗ – 2105», припаркованный во дворе дома по улице Сушанской. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

30 августа сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу велосипеда, совершенную в начале лета нынешнего года. Заявление о хищении велосипеда марки «Стелс» из подъезда дома в микрорайоне Комбикормового завода поступило в межмуниципальный отдел МВД России «Боровичский» в июне. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска установлено, что кражу совершили двое местных 17-летних подростков. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

31 августа сотрудниками уголовного розыска было раскрыто убийство, совершенное в поселке Травково Боровичского района. Жертвой преступления стал 40-летний местный житель. Сообщение о том, что возле одного из домов находится тело мужчины с признаками насильственной смерти, поступило в дежурную часть МО МВД России «Боровичский» днем 31 августа от фельдшера поселка Травково. Прибывшие на место происшествия полицейские действительно обнаружили тело потерпевшего с телесными повреждениями в виде колото-резаной раны в области сердца. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции во взаимодействии со следователями установили, что телесные повреждения мужчине нанес его знакомый, 37-летний ранее судимый житель этого же поселка в ходе конфликта, возникшего во время употребления спиртных напитков по месту жительства потерпевшего. Там подозреваемый, который вместе со знакомой продолжал распивать спиртные напитки, и был задержан полицейскими. В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В заключении МО МВД России «Боровичский» напоминает, что подробную информацию о правилах и особенностях получения всего перечня государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел можно получить на сайте УМВД России по Новгородской области по адресу www.53.mvd.ru в разделе «Госуслуги», или на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ