За период с 21 по 27 апреля 2016 года на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 363 сообщения от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 8 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, 4 из которых были раскрыты сотрудниками полиции по горячим следам.

24 апреля в дежурной части полиции был зарегистрирован факт угрозы убийством. В одной из квартир дома на ул. Пушкинская между супругами произошел конфликт. В ходе словесной перепалки 46-летний мужчина, применяя физическую силу, стал угрожать расправой жене. Супруга восприняла действия семейного дебошира, как реальную угрозу для своей жизни и здоровья и вызвала полицию. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание за данное деяние вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

25 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в период времени с 22 по 24 апреля неустановленное лицо путем свободного доступа похитило деревянный сруб из деревни Сушеревка Боровичского района на сумму материального ущерба в размере 300 тысяч рублей. В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 34-летний боровичанин. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ.

25 апреля в полицию обратилась боровичанка с заявлением о том, что наглядно знакомый молодой человек без ее разрешения и согласия незаконно проник в ее квартиру и открыто похитил куртку с мобильным телефоном и денежными средствами. Общий материальный ущерб в данном случае для потерпевшей составил 38 тысяч рублей. В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена полицейскими. Им оказался 25-летний ранее судимый боровичанин. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, межмуниципальный отдел МВД России «Боровичский» обращает внимание граждан на то, что с наступлением весенне-летнего периода участились случаи краж велосипедов в ночное время из подъездов жилых домов. Согласно сводкам происшествий, только за последнюю неделю в Боровичах было совершено два подобных преступления. Ночью с 24 на 25 апреля на ул. 1-Раздолье из подъезда дома № 7 был украден велосипед марки «РОКЕР». Аналогичная кража двухколесного транспортного средства была совершена и ночью 27 апреля из подъезда дома № 88 на ул. С. Перовской. В настоящее время по всем фактам хищения велосипедов ведется следствие, злоумышленники пока не найдены.

Межмуниципальный отдел МВД России «Боровичский» просит боровичан принять все необходимые меры для сохранности имущества, не оставлять велосипеды в помещениях свободного доступа, а также напоминает о том, что наличие тросового замка на двухколесном транспортном средстве не остановит похитителей, этот вид запорного устройства приводится в негодность простыми кусачками. Кроме того, не следует забывать: чем быстрее вы сообщите о происшествии в органы внутренних дел, тем больше вероятность раскрытия преступления, задержания преступников и возврата вам вашего имущества.

Также полиция предостерегает граждан от покупок имущества, происхождение которых вызывает какие-либо сомнения – если велосипед краденый, то его хозяин рано или поздно найдется. Не забывайте проверять у продавца документы на приобретаемые вещи, сверяйте с серийным номером – нет ли признаков изменения. Обязательно проверяйте, не был ли велосипед перекрашен. Если что-то вызвало подозрение, не совершайте покупки, а сообщите об этом в полицию по телефону дежурной части 02 или 4-20-52. Помните, бдительность чрезмерной не бывает.

В заключении МО МВД России «Боровичский» напоминает, что подробную информацию о правилах и особенностях получения всего перечня государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел можно получить на сайте УМВД России по Новгородской области по адресу www.53.mvd.ru в разделе «Госуслуги», или на портале государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU


Пресс-служба МО МВД России «Боровичский


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ