За период с 24 по 31 марта 2016 года на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека получил телесные повреждения.

24 марта в 16.50 в поселке Любытино на улице Советов в районе дома № 23 водитель автомобиля «Ваз-21102» не предоставил преимущественного права проезда первому автомобилю «Хендай Акцент», вследствие чего произошло столкновение. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Хендай» получил телесные повреждения с оказанием разовой медицинской помощи.

29 марта в 19.40 на 6 километре автодороги «Заречная–Нальцы–Низино» (Боровичский район) водитель автомобиля «Ниссан Альмера» при движении со скоростью, без учета особенностей своего транспортного средства, и дорожных условий не справился с управлением, вследствие чего допустил боковой занос своего транспортного средства, с последующим съездом в придорожный кювет и наездом на растущее дерево. В результате ДТП пассажиры автомобиля «Ниссан» с телесными повреждениями различной степени тяжести на карете скорой помощи были доставлены в ЦРБ города Боровичи.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, водителей мотоциклов, скутеров, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств.

Уважаемые взрослые! Подскажите детям, как вести себя на проезжей части, на остановках общественного транспорта, разъясните подросткам правила управления велосипедом и другими двухколесными транспортными средствами. Контролируйте их досуг, местонахождение и, ни в коем случае, не допускайте их появление на проезжей части в темное время суток. Помните, именно эти, казалось бы, мелочи зачастую приводят к страшным трагедиям с непоправимыми последствиями.


Павлов Н. А., инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боровичский»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ