В рамках заблаговременной подготовки к пожароопасному периоду началась агитационная работа среди населения. Инспекторы надзорной деятельности, пожарные, массово распространяют листовки с информацией о недопустимости травяных палов и о соблюдении правил пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ.

Уборка на приусадебных участках — залог пожарной безопасности жилья. А дело специалистов — научить, как правильно это сделать. Например, не сжигать сухую траву на участке, вывозить мусор на свалку, оснастить частные и дачные дома бочками с водой, ведрами, лопатами и песком, произвести опашку частной территории, если она прилегает к лесному массиву.

Пожоги сухой травы опасны, палы травы вблизи сельских населённых пунктов, как и в самих посёлках могут привести к крупному пожару и серьезным последствиям.

Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами, а также вызывайте пожарную службу по телефонам 01 (со стационарного), 112 (с мобильных) или сообщите на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00. Помните, что от вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашего региона!


Пресс-служба ФГКУ «2 отряд ФПС по Новгородской области»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ