Сотрудниками Боровичского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новгородской области ликвидирована подпольная лаборатория по производству  вещества амфетамин, пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся производством и последующим сбытом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН по Новгородской области.

В ведомстве пояснили, что в ходе проведения оперативных мероприятий в Валдайском районе при попытке сбыть крупную партию наркотиков был задержан 36-летний житель Москвы, проживающий в г. Валдай Новгородской области. Он, совместно с подельником, 25-летним уроженцем г. Мурманск, организовал в дачном поселке Овинчище лабораторию для производства психотропного вещества.

— В ходе проведенных обысков, в дачном домике были изъяты приспособления для производства амфетамина и прекурсоры. В ходе личного досмотра организатора сотрудники наркополиции изъяли более 80 гр. расфасованного и приготовленного к сбыту психотропного вещества амфетамин и 16 гр. наркотического средства, известного как «Белый китаец». Установлено, что наркотик поставляли в Москву и распространяли в Валдае, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время оба фигуранта задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них Управлением ФСКН России по Новгородской области возбуждено пять уголовных дел, предусматривающие наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Продолжаются следственные действия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ