По информации Управления ФСКН России по Новгородской области Боровичский районный суд вынес обвинительные приговоры двоим наркосбытчикам, занимавшимся сбытом курительных смесей на территории города Боровичи в составе группы лиц по предварительному сговору. Ее деятельность была пресечена силами сотрудников Боровичского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новгородской области.

— Наркосбытчики были задержаны в начале 2015 года в Боровичах и Великом Новгороде после проведения «проверочной закупки». В ходе личного досмотра, проведенного наркополицейскими, было изъято порядка 10 разовых доз курительной смеси, приготовленной к сбыту. В отношении фигурантов было возбуждено 4 уголовных дела, — пояснила Екатерина Беляева, специалист по связям с общественностью областного ведомства.

Суд признал подозреваемых виновными по п. г ч. 4 ст. 228.1 УКРФ, и приговорил 28-летнего наркосбытчика к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его 32-летний товарищ проведет в колонии строго режима 12 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ