Боровичский районный суд Новгородской области вынес обвинительные приговоры троим наркосбытчикам, занимавшимся сбытом курительных смесей на территории города Боровичи в составе группы лиц по предварительному сговору.

— Три наркосбытчика были задержаны сотрудниками Боровичского межрайонного отдела наркополиции в ноябре 2014 года при попытке сбыть очередную партию курительной смеси. Всего в ходе мероприятий по задержанию членов группы наркополицейскими было изъято из незаконного оборота свыше 100 граммов приготовленной к сбыту курительной смеси и наркотическое средство марихуана. Наркотическое средство марихуана было ввезено на территорию Российской Федерации контрабандным путем из Египта во время туристической поездки одного из членов преступной группы. В отношении троих фигурантов было возбуждено 8 уголовных дел, — пояснили в пресс-службе УФСКН Роccии по новгородской области.

Суд приговорил лидера группы, 24-х летнего ранее не судимого боровичанина, к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельник, согласившийся на сделку с правосудием, был приговорен к меньшему сроку — 5 годам лишения свободы. А третий член группы, чьё дело рассматривалось в особом порядке следственным комитетом, так как на момент совершения преступления не достиг восемнадцатилетнего возраста, был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ