Как сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Новгородской области, в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Боровичского межрайонного отдела ФСКН изъяли из незаконного оборота 1092 грамма наркотического средства марихуана и 1106 грамм маковой соломы.

Приблизительно 500 разовых доз марихуаны и сырьё для последующего производства около 50 разовых доз наркотического средства «ацетилированный опий» было спрятано в «тайнике» в заброшенном доме в г. Боровичи. Установлено, что они были выращены в Боровичском районе.

Сотрудниками наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Согласно Уголовному Кодексу за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Управление ФСКН России по Новгородской области напоминает о том, как важно оставаться не равнодушными к проблеме наркомании. Сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а также по электронной почте ufsknnov@gmail.com, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. Конфиденциальность гарантируется.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ