Более 11 кг маковой соломы изъяли сотрудники Боровичского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новгородской области в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак».

Маковая солома была обнаружена в тайнике в заброшенном доме деревни Опечек Окуловского района. Злоумышленники оборудовали место для сушки наркотика в доме, к которому имели свободный доступ. После сушки вес растения уменьшался, в среднем, в три раза, и маковая солома становилась пригодной для изготовления наркотического средства ацетилированный опий — так называемой «ханки» или «черняхи».

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному хранению изъятого растения. По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в крупном размере».

Важно напомнить, что помимо нарушения общественного порядка сборщики мака зачастую совершают и имущественные преступления, поэтому наркополицейские в очередной раз обращаются к жителям Великого Новгорода и Новгородской области с просьбой быть бдительными и сообщать сведения о содержании наркопритонов и фактах незаконного оборота наркотиков по телефону доверия (8162) 98-38-38  (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте ufsknnov@gmail.com, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. 

Пресс-служба ФСКН по Новгородской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ