Пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Великого Новгорода и Боровичей.

— Два мужчины, 31 и 32 лет, были задержаны наркополицейскими по подозрению в причастности к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. В ходе личных досмотров у фигурантов было изъято 11 грамм наркотического средства марихуана и 0,5 грамм психотропного вещества амфетамин. В квартире одного из подозреваемых, в ходе обыска было обнаружено и изъято еще 154 грамма амфетамина. В настоящее время оба мужчины задержаны и помещены в изолятор временного содержания. — рассказали в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

В отношении них возбужден ряд уголовных дел по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов УКРФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что рассказать о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а также по электронной почте ufskn53@gmail.com, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ