Вступил в законную силу приговор, вынесенный Боровичским районным судом в отношении двух 30-летних граждан, жителей г. Боровичи и г. Великий Новгород, которые в составе организованной группы занимались сбытом наркотических средств «спайс» на территории городов Боровичи, Великий Новгород и в ряде районов Новгородской области. Данная группа занималась своей деятельностью на протяжении двух лет, начиная с 2013 года.

В результате розыскной деятельности сотрудникам уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» в июле 2014 года удалось оперативно задержать организованную преступную группу, состоящую из 8 участников. Четверо, из которых уже ранее, в начале текущего года, приговором Боровичского районного суда были признаны виновными в сбыте и хранении наркотических средств в крупном размере. Уголовные дела в отношении еще двоих участников преступной группы в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угрозыска у членов группы было изъято в общей сложности около 2 кг. наркотического средства. Особой сложностью привлечения данных лиц к уголовной ответственности стало то, что изъятые у них наркотические средства на тот период времени не находились в списке наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту в Российской Федерации и продавались как «легальные» курительные смеси. Поэтому для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности пришлось провести ряд дорогостоящих криминалистических экспертиз с привлечением специалистов Пермского медицинского института, в результате чего все изъятые вещества были признаны аналогом наркотического средства.

Приговором Боровичского районного суда житель г. Великий Новгород признан виновным по части 5 статьи 228 Уголовного кодекса РФ и приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строго режима. Боровичанин осужден по части 4 статьи 228.1 УК РФ и приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ