Год назад мы сообщали о заявлении председателя КУМИ администрации Боровичского района Ксении Фёдоровны Черепановой в прокуратуру об угрозах, якобы поступивших в её адрес от гендиректора ООО «Спецтранс» Анатолия Александровича Комелькова. Правоохранительные органы в возбуждении уголовного дела отказали.

Суть конфликта заключалась в том, что ООО «Спецтранс» было отказано в преференциях на аренду санкционированной свалки в деревне Перёдки. На заседании комитета по распоряжению муниципальным имуществом Ксения Черепанова высказала «особое мнение», в котором указывала, что подобные преференции должны предоставляться на конкурсной основе.

Протокол заседания был отправлен в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новгородской области. Рассмотрев протокол, ведомство согласилось с мнением Черепановой, подтвердив, что право управления свалкой должно определяться на конкурсной основе.

– Поскольку рынок утилизации бытовых отходов – это конкурентный рынок, доступ к нему должен быть обеспечен для всех желающих, – комментирует ситуацию Ксения Федоровна, отмечая при этом, что получить лицензию на ведение бизнеса на рынке утилизации ТБО (твёрдых бытовых отходов) сейчас практически невозможно. В Боровичском районе лицензию имеет только «Спецтранс».

Для участия в конкурсе Ксения Фёдоровна утвердила условия подачи заявок, которые, как пояснили в прокуратуре, предъявляют  для участников торгов завышенные требования и преимущественные условия, не предусмотренные законом.

– Заявителям предложено представлять документы, подтверждающие их квалификацию, наличие оборудования и специального автотранспорта, а также опыта работы по утилизации и захоронению твердых бытовых отходов, – сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

По данному факту Боровичским межрайонным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя КУМИ. УФАС привлекло Черепанову к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч руб. Известно, что это решение чиновница будет обжаловать в суде.

Комментариев от директора ООО «Спецтранс» нам получить не удалось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ