Жителю усадьбы Жадины, расположенной в Боровичском районе, назначен штраф в 1000 рублей за нарушение природоохранного законодательства.

2 августа 2014 года житель усадьбы вызвал ассенизационную машину, при помощи которой от его строящегося дома была произведена откачка жидких бытовых отходов (ЖБО). После чего водитель автомобиля по указанию заказчика слил отходы в районе стихийной свалки, на расстоянии менее километра от школы и жилых домов, расположенных в селе Опеченский Посад. На территории Боровичского района единственным объектом размещения ЖБО являются биологические очистные сооружения МУП «Боровичский ВОДОКАНАЛ», услугами которого житель усадьбы не воспользовался. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

Отметим, что «Боровичский ВОДОКАНАЛ» является монополистом на рынке услуг по обезвреживанию жидких бытовых отходов и недавно управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (УФАС) вынесло предписание водоканалу, на основании которого предприятие должно «прекратить нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившееся в установлении монопольно высокой цены в размере 102,20 руб. за 1 куб. метр на оказание услуги по обезвреживанию жидких бытовых отходов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ