Противодействие коррупционным проявлениям является одним из приоритетных направлений в деятельности УМВД России по Новгородской области. Причём это касается как очищения собственных рядов, так и выявления тех, кто пытается дать взятки сотрудникам органов внутренних дел.

Тем не менее, с начала года зарегистрировано два факта получения взяток сотрудниками ГИБДД.

— В одном случае инспектор получил 3000 рублей за заведомо незаконное бездействие, выразившееся в непривлечении к административной ответственности, во втором, полицейский за 40000 рублей был готов вынести постановление о прекращении дела об административном правонарушении при отсутствии на то законных обстоятельств. Оба факта были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УМВД, а материалы по ним переданы для принятия процессуального решения. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Хотелось отметить, что в нынешнем году от получения взяток, которые давали граждане, отказались в 10 раз больше сотрудников, а именно 20. Они уведомили своё руководство о склонении к коррупционному правонарушению, дав делу законный ход. В итоге, в отношении граждан, рассчитывавших за деньги решить свои проблемы с законом, были возбуждены 6 уголовных дел.

Принципиальность и неукоснительное соблюдение закона, в результате которого приговорены к крупным штрафам и реальному лишению свободы четверо взяткодателей, а ещё двое находятся под следствием, проявили сотрудники межмуниципальных отделов МВД России «Новгородский», «Боровичский» и «Шимский», ОМВД России по Окуловскому району, а также УМВД России по городу Великий Новгород.

— Трое из них проходят службу в подразделениях ГИБДД, двое являются участковыми уполномоченными полиции и один — сотрудником уголовного розыска, — поясняют в пресс-службе областного ведомства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ