Как сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области в Боровичах судебные приставы завели фотоальбом, в который попадает только определенный круг лиц – должники по алиментным обязательствам. Сейчас на страницах этой уникальной для области подборки уже более 50 фотографий.

Фотоальбом приставами заводится с целью демонстрации гражданам качественного фото человека, находящегося в розыске. Подобное нововведение в Боровичах появилось неслучайно, говорят в пресс-службе, так как в Боровичах работает лучшая группа Управления, в которую входят 3 дознавателя и 3 судебных пристава-исполнителя по взысканию алиментов. По мнению главного судебного пристава Новгородской области Сергея Кузьминкина, уровень их организации и как следствие – результатов, может считаться даже одним из лучших в стране.

«Сотрудники этой группы, которая не является штатной, создали своего рода коллектив в коллективе. Их объединяют не только хорошие взаимоотношения, но и значимость общих задач, которые в одиночку никогда не решить.

Так, за последние несколько лет количество исполнительных производств по алиментам в Боровичском районе удалось уменьшить почти в 2 раза, на сегодня их порядка 900.

«Спокойной жизни» тем, кто не вспоминает об обязанностях по содержанию своих детей, судебные приставы в Боровичах не дают. В отношении злостных должников по алиментам здесь только в 2014 году возбуждено 75 уголовных дел (по всей области – 397). То есть каждое пятое уголовное преследование по алиментам происходит по инициативе именно этой группы специалистов, в состав которой входят судебные приставы-исполнители — Елена Владимирова, Юлия Болдина, Наталья Егорова, и дознаватели – Александр Алексеенко, Юлия Орлова, Оксана Смирнова.

Они, как и все остальные сотрудники Управления 1 августа начинают акцию «Собери ребенка в школу – заплати алименты!». Можно быть уверенными – в Боровичах она пройдет особенно результативно», резюмируют в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ