30 июля 2014 года на территории Новгородской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 2 получили ранения различной степени тяжести, сообщают в УГИБДД по Новгородской области. Два схожих происшествия с участием подростков-велосипедистов произошли в г. Боровичи.

В 17.10 на перекрестке ул. А. Кузнецова и Л. Толстого водитель (мужчина 1968 г. р.), управляя автомобилем ДЭУ-МАТИЗ, совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая переезжала проезжую часть на велосипеде. В результате ДТП велосипедист с ушибом коленных суставов, ушибом левого локтевого сустава осмотрен бригадой скорой помощи, пассажир, находившийся на багажнике велосипеда, 4-летний мальчик с переломом правой голени доставлен в Боровичскую ЦРБ.

В 21.25 на перекрестке ул. С. Перовской и А. Невского водитель, женщина 1978 г. р., управляя автомобилем ХОНДА-CRV, совершила наезд на 13-летнего мальчика, который переезжал на велосипеде проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП велосипедист с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой, ушибленной раной волосистой части головы доставлен в Боровичскую ЦРБ.

Обращаем внимание родителей: в летний период дети больше времени проводят, катаясь на велосипедах. В это время необходимо больше рассказывать им о правилах поведения на дорогах. Одновременно обращаемся к водителям: в каникулы на дорогах появляется много подростков на велосипедах. Будьте предельно внимательны к ним, чтобы не случилось беды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ