31 июля в 24.00 беженцы из Украины прибыли в Новгородскую область, о чём сообщает ГУ МЧС по Новгородской области. Самолёт Ил-76 МЧС России, доставивший из Ростовской области 101 гражданина Украины, из них 30 детей, вынужденных покинуть свою страну из-за боевых действий, приземлился в аэропорту Пулково. 

На летном поле беженцев встречали сотрудники Главных управлений МЧС России по Санкт-Петербургу и Новгородской области. После чего вынужденные переселенцы были перевезены в Великий Новгород автобусами, предоставленными департаментом труда и социальной защиты населения Правительства Новгородской области. Сотрудники Главного управления МЧС России по Новгородской области сопроводили всех прибывших в город Великий Новгород, где беженцам предложили горячий ужин и медицинскую помощь. После этого прибывшие граждане Украины были зарегистрированы и размещены для проживания в трех муниципальных районах области Боровичский, Старорусский, Маловишерский. Часть прибывших осталась в Великом Новгороде. Отметим, что это уже второй специальный борт МЧС России, который доставляет граждан Украины в Новгородскую область. Первый приземлился в аэропорту Пулково 17 июля 2014 года.

Жители Новгородской области не остаются равнодушными и принимают участие в оказании помощи вынужденным переселенцам из Украины: приносят предметы первой необходимости в пункты приема гуманитарной помощи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ