ДТП на перекрестке Декабристов-Кузнецова

0
106

26 июня в 21.53 на перекрестке улиц Декабристов и А. Кузнецова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого есть пострадавшие. Водитель автомобиля Нива, двигаясь по улице Декабристов со стороны моста, не выполнил требование дорожного знака «Уступи дорогу» и выехал на проезжую часть улицы А. Кузнецова, по которой двигался автомобиль ВАЗ 2105. В результате серьезного нарушения правил дорожного движения произошло столкновение автомобилей с последующим опрокидыванием Нивы на пешеходную часть. Не обошлось и без пострадавших. Шесть человек с различными травмами и повреждениями доставлены в ЦРБ г. Боровичи.

На месте ДТП работали бригады скорой помощи, МЧС и ГИБДД. Жители домов, расположенных на данном перекрестке, обеспокоены тем, что аварии здесь происходят регулярно. От ударов машин разрушаются основания домов, а детей страшно отпустить на улицу. В связи с тем, что перекресток Декабристов-Кузнецова является довольно сложным, и водители транспортных средств не соблюдают ПДД, данный участок является также опасным и для передвижения пешеходов. Вопрос аварийности на данном участке поднимался не раз на совещаниях в администрации. Около двух месяцев назад от начальника ГИБДД С. А. Александрова был получен комментарий по ситуации на перекрестке:

– Пересечение улиц Декабристов и А. Кузнецова, согласно проведённому топографическому анализу, считается местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. За прошедший год на данном перекрёстке произошло 18 ДТП. Мы стараемся бороться с данным очагом аварийности. Регулярно осуществляем патрулирование этого места. В планах – установить на улице А. Кузнецова при подъезде к перекрёстку две искусственные неровности и снизить скорость движения по данной улице до 20 км/ч. Возможно, это позволит избежать большого количества ДТП в дальнейшем.

На месте ДТП присутствовала Глава Боровичского муниципального района М. М. Костюхина, к которой и обратились обеспокоенные жители «аварийного» перекрестка. Марина Михайловна обещала рассмотреть этот вопрос на ближайшем совещании и проинформировать людей о принятых решениях. Также было сказано, что в связи с тем, что мост построен не по плану (мост должен был выходить на переулок Огородный), на сегодняшний день приходится находить оптимальное решение сложившейся ситуации с аварийностью на данном перекрестке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ