02 июня 2014 года прокуратура Пестовского района поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 45-летнего неработающего жителя г. Боровичи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По версии следствия, 27 мая 2014 года ранее судимый житель г. Боровичи ворвался в квартиру потерпевшей, расположенной в одном из домов г. Пестово, при этом на голове у него была надета маска. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он заставил потерпевшую лечь на пол, не обращая внимание на просьбы не трогать ее, поскольку она беременна, связал женщину заранее приготовленным скотчем и требовал сказать, где в доме находятся деньги. После того, как в дверь квартиры потерпевшей постучали соседи, мужчина забрал мобильный телефон женщины и выбежал из квартиры.

В ту же ночь обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой района Пестовский, районный суд избрал в отношении жителя г. Боровичи меру пресечения виде заключения под стражу на срок до 28 июля 2014 года.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора района.

По информации Прокуратуры Новгородской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ