Активисты общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают ввести персональную ответственность чиновников за задолженность по взносам на капремонт многоквартирных домов.

Члены ОНФ запросили информацию у всех региональных фондов капремонта домов и выяснили, что в каждом субъекте страны есть долги муниципалитетов по взносам.

На 19 августа в Новгородской области сложилась следующая ситуация: администрация Великого Новгорода задолжала 7,5 млн рублей, Боровичского — 2,3 млн рублей, Новгородского — 2 млн рублей, Чудовского — 1,9 млн рублей. Самая низкая задолженность по взносам сложилась в Крестецком и Мошенском районам — 5,4 и 9,7 тысяч рублей соответственно. Общая задолженность муниципалитетов перед региональным Фондом капремонта домов составляет 17,6 млн рублей. Всего с октября 2014 года им было начислено 79,3 млн рублей.

«Органы местного самоуправления должны быть образцовыми плательщиками, а не копить долг, на который, в свою очередь, начисляются пени. Кроме того, несвоевременная оплата взносов влияет на сроки проведения капитального ремонта в многоквартирных домах», — отметила представитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ