27 июля 2016 года на нашем сайте www.borovichionline.ru было опубликовано интервью Александра Костюхина под названием «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят». В данном интервью А. Костюхин упоминает имена В. Савенкова (директора ЗАО «ПК Корона») и Е. Зиминовой (корреспондента печатного издания «Ваша Боровичская газета»). В ответ на публикацию Е. Зиминова направила в редакцию опровержение слов А. Костюхина, которое приводим ниже:

«Интервьюируемый ввёл вас и ваших читателей в заблуждение, и газета опубликовала недостоверные клеветнические измышления относительно меня. Цитата:

«Впрочем, у нас как внутри Боровичей, так и на уровне региона есть силы, которых данное положение вещей не устраивает: им интересны не граждане и их права, а возможности использовать власть в личных интересах. На протяжении последних лет Савенков и Зиминова упражнялись в распространении недостоверной информации. Эти люди, а также стоящие за их спинами представители финансово-политических кругов, ставят своей целью воздействовать на мнение простых боровичан. Как говорил Геббельс — чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят. К сожалению, некоторые боровичане стали верить в распространяемые клеветнические измышления — именно поэтому я подал в суд на Савенкова и Зиминову, требуя привлечь этих людей к ответственности за распространение недостоверной информации».

Клевета — это уголовное преступление (ст. 128.1 УК РФ). На самом деле Костюхин и подал исковое заявление не за клевету, а о защите чести и достоинстве — статья 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации». А вас и ваших читателей умышленно ввёл в заблуждение, фактически оклеветав меня.

В настоящее время судебный процесс о защите чести и достоинств Костюхина не завершён. Е. Зиминова.»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ