Уже на протяжении нескольких месяцев жители посёлка Прогресс обеспокоены строительством гаражей вблизи многоквартирного дома и детской площадки.

— Под нашими окнами без каких-либо разрешений и согласований ведётся незаконное строительство гаражного комплекса. Инициатор этого строительства — депутат «Единой России». Обращались в поселковую и районную администрации, в прокуратуру районную и областную, к руководителю Боровичского отделения партии «Единая Россия», но строительство под нашими окнами продолжается. Видно, нет сил у них справиться с партийцем и депутатом, — рассказывают жильцы дома № 21 по улице Гагарина.

В департаменте архитектуры и градостроительной политики Новгородской области пояснили, что по факту строительства гаражного комплекса прокуратурой Боровичского района в январе 2016 года проведена проверка, по результатам которой, возбуждено производство, а затем вынесено решение суда о привлечении застройщика к административной ответственности за строительство без разрешения.

По данному факту администрация Боровичского муниципального района подготовила иск о сносе самовольно строящихся объектов на ул. Гагарина в п. Прогресс.

— Увеличение сроков выполнения данной процедуры произошло в связи со сменой собственника земельного участка, на котором ведётся строительство, и необходимостью проведения процедур, предшествующих подаче искового заявления в суд, — рассказал заместитель главы Виктор Александрович Корленков.

Удастся ли жителям отстоять территорию от незаконной постройки, узнаем после вынесения решения суда.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ