Депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (оба из партии ЛДПР) для повышения явки на выборах предложили давать дополнительный выходной гражданам, посетившим избирательный участок. Об этом пишет ИА «Гарант».

«Явка на выборах становится всё более низкой. Влияет и период выборов. Половина избирателей еще не возвращается к этому времени из отпусков и с дач. Если старшее поколение более ответственно и сознательно подходит к выборам, то молодежь и среднее поколение надо простимулировать, — приводят слова Ярослава Нилова «Известия». — Мы предлагаем проголосовавшему лицу дать право в течение года на дополнительный оплачиваемый выходной. Для этого ему нужно будет получить на избирательном участке подтверждающий документ, который станет основанием для получения оплаченного выходного по месту работы или обучения. Разумеется, это не снимает, например, со студента обязанности сдавать все работы».

Предполагается данную меру прописать в ТК РФ, а свое право на законный отдых можно будет использовать в течение года после выборов.

Предлагаемые меры стимулирования избирателей к участию в выборах планируется ввести в действие с 1 сентября 2016 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ