Всё смешалось: селфи, диско, купцы… (+ видео)

0
6540

Боровичи отпраздновал свой 245-й День рождения с момента присвоения ему статуса города. 28 мая 1770 года императрица Екатерина II подписала указ о переименовании Боровичей в город. День города, прошедший 30 и 31 мая, отметили ярко и весело.
Традиции празднования сложились в Боровичах в последние десятилетия. Не изменили им и в этом году, несмотря на дождливую погоду. Красочным праздничным шествием открылись торжественные мероприятия, вместе с представителями муниципальной и областной власти по улицам города прошли почётные граждане города. В колонне традиционно приняли участие учащиеся и трудящиеся образовательных учреждений и предприятий города.

После шествия все основные действия развернулись на сцене, установленной на площади 1 Мая. Театрализованный пролог, и… долгожданный для некоторых боровичан момент награждения. В этом году к числу «Почётных жителей города Боровичи» присоединились Сергей Аркадьевич Гладин, заведующий 2-м терапевтическим отделением ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ», врач-пульмонолог, и Леонид Иванович Быков, педагог дополнительного образования высшей квалификации МАОУ «Гимназия», главный инженер ООО Фирма «Развитие и Хозяйство».

Поздравить жителей и гостей города с праздником прибыл губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин. Прилетев на вертолете как «волшебник» из всем известной песенки Крокодила Гены, он вручил главе муниципального районе М. М. Костюхиной сертификат в размере 23 миллионов рублей на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях района, на проведение ремонта в учреждениях культуры, а также на приобретение для Боровичской центральной районной больницы медицинского оборудования для гемодиализа.

Вдвойне особенным этот день стал для одной боровичской пары молодоженов, которым вся площадь кричала «Горько!».

На площади в этот день проходило большое количество мероприятий: играл духовой оркестр, со сцены «зажигали» участники вокального проекта «Супер Артист», «Две Звезды», маленькие солисты и танцоры, делали селфи со зрителями, дефилировали творческие и СуперМамы, поэты читали стихи о любимом городе, с концертной программой выступили гости из областного центра — ансамбль «Сорока», танцевальный ритм задавали ди-джеи и группа GO-GO.

Но не только на площади 1 Мая развернулись зрелищные мероприятия. Парк 30-летия Октября перенёсся на несколько столетий назад, в век купечества. Улица Коммунарная превратилась в этот день в Боровичский Арбат. Музей истории города Боровичи открыл свои двери всем желающим.

И все-таки, каким бы замечательным ни получился праздник, все без исключения ждали салюта. По традиции именно им завершился День города Боровичи. И даже капли дождя, падающие с неба вместе с яркими огнями фейерверка, не могли испортить праздничное настроение. С днем рождения, Боровичи!

 

Фоторепортаж с Дня города смотрите здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ