Новгородстат отмечает серьёзное повышение цен почти на все категории продовольственных и непродовольственных товаров.

Так, в Новгородской области наибольшее увеличение цен было отмечено на крупу гречневую-ядрицу – 65%. Рис и манная крупа подорожали на 6 и 7%. Из плодоовощной продукции существенно увеличились цены на огурцы свежие, виноград, орехи, капусту белокочанную свежую — на 22–27%, бананы, картофель, груши, свеклу столовую, помидоры свежие — на 15–20%, лук репчатый — на 13%, овощи замороженные — на 12%, яблоки, апельсины, морковь, чеснок — на 4-8%. Яйца куриные подорожали на 17%.

Сильно выросли цены и на непродовольственные товары. Наиболее существенно в декабре подорожал электропылесос напольный, его цена подскочила на 64%.

На 25–38 процентов выросли цены на телефонные аппараты, телевизоры цветного изображения, швейные машины, микроволновые печи, стиральные машины.

Подорожали и услуги.

С начала года услуги правового характера стали дороже на 42%, услуги страхования, пассажирского транспорта, санаторно-оздоровительные услуги — на 21–25%, услуги в сфере туризма, ветеринарные, услуги образования — на 15–17%, услуги организаций культуры — на 11%, физкультуры и спорта, бытовые, медицинские — на 7–10%. В то же время на 19% подешевели услуги гостиниц и прочих мест проживания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ