Каждый год уникален и неповторим. Он вписывается в историю своими событиями, датами, лицами… У России в уходящем году случился небывалый прирост населения — с возвращением Крыма у нас прибавилось почти 4 миллиона новых россиян. А каким запомнился боровичанам год уходящий?

С создания «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов» начался для наших земляков 2014-ый год. Хотя сами квитанции на оплату взносов начали приходить в квартиры горожан только с 1 октября.

В середине января в продаже появился новый телефонный справочник предприятий и организаций города.

Не обошлось в год культуры (а именно ей был посвящен уходящий 2014-й год) и без уникальных грандиозных культурных событий в жизни города. Так, 5 января прошло финальное шоу конкурса красоты «Мисс Боровичи – 2014», высокий титул которого достался Марии Ивановой. Еще один конкурс красоты и оригинальности прошел на портале «Боровичи Онлайн», победителем которого стала Татьяна Павлова. Впервые прошли концертно-развлекательная программа «Две звезды», конкурс «СуперМАМА». А в начале ноября в балете «Щелкунчик» на одной сцене с профессионалами выступили наши юные танцоры. В середине этого же месяца в городе появилось анти-кафе «Пятый угол».

18 января была открыта часовня Нила Столобенского, а 27 февраля прошли публичные слушания по строительству духовно-просветительского центра для организации в нём Епархиального управления.

Прошли мероприятия и в рамках благоустройства города. В мае общественники провели ремонтные работы на квартальном проезде от улицы Гоголя до улицы Сушанской. 5 июня во второй раз прошла акция «Зеленая лента», к которой 15 июля впервые присоединился город Окуловка. В рамках приближающегося 70-летия Победы, 27 августа началась реставрация мемориала «Вечный огонь».

Декабрь стал месяцем «открытий». 12 декабря состоялось открытие оптово-распределительного (логистического) центра фермерского хозяйства И. И. Гелетея и торжественный пуск станции обезжелезивания. В этом же месяце было принято решение о присвоении названия «Мстинский» микрорайону, который будет образован близ переулка Огородного.

Произошли изменения и в начальствующих органах. В октябре уходящего года должность первого заместителя главы муниципального района занял В. Н. Сюгин, а должность начальника МОМВД России «Боровичский» А. Н. Герасимов.

2014-й год стал годом присоединения Крыма в состав России. Произошло это 16 марта. В связи со сложной ситуацией на Украине в Боровичи стали приезжать украинцы, вынужденно покинувшие свою страну.

Уходящий год запомнился многим и XXII Зимними Олимпийскими играми в Сочи, которым были приурочены различные мероприятия, проводимые в нашем городе. Спортивные успехи боровичан в уходящем году продолжают радовать. В начале октября на кубке России по пауэрлифтингу Эрнст Гросс установил мировой рекорд в приседании.

И это далеко не все значимые события уходящего года…


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ