Красота стоит дорого. В Боровичах салон красоты «Виктория спешл» красоту оценивает в 59900 рублей.
Но в городе нашем уже немало девушек и женщин, которые вместо желанной красоты приобрели на эту сумму головную боль и обременительный кредит. Ряд заявлений для проверки подан на рассмотрение в боровичскую полицию. Есть жалобы и в «Роспотребнадзоре».

Вот как описала свое знакомство с «Викторией спешл» одна из клиенток салона Татьяна:

– Около двух недель назад мне позвонили с неизвестного номера и предложили посетить недавно открывшийся салон красоты, чтобы оказать бесплатную услугу. Номер телефона они, якобы, узнали от моей подруги.

В салоне у Татьяны попросили паспорт, объясняя это тем, чтобы она не записалась на бесплатную процедуру во второй раз. Затем, чтобы продемонстрировать эффективность косметических усилий, обработали вначале лишь половину лица. Пока длилась процедура, ненавязчиво расспрашивали девушку о заработках, семейном положении, детях…

Татьяне сказали, что у неё есть проблемы с кожей и волосами и что справиться с ними можно с помощью косметики «DeSheli»… А под конец процедуры – предложили купить набор косметики с двумя аппаратами по уходу за волосами за 59900 рублей с годовым обслуживанием в салоне. И всё это в рассрочку, заверили в салоне. Рассрочка, как выяснилось, оказалась кредитом в «Восточном экспресс-банке». Но поняла это Татьяна уже тогда, когда изменить что-то было поздно.

– Вернувшись домой и трезво оценив ситуацию, я поняла, что здесь что-то не то, – рассказывает Татьяна. – Но все мои попытки отменить кредитные операции не увенчались успехом. Я заглянула в Интернет и нашла там множество историй с похожими претензиями из многих регионов страны к так называемым «дешелистам».

В самом же салоне красоты нам не удалось получить внятных объяснений, касающихся многочисленных жалоб.

После вмешательства правоохранительных органов кредитные обязательства с Татьяны Кутеповой были сняты. 

Работают сотрудники боровичской полиции и по другим жалобам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ