Уже вторую неделю в Боровичах работает необычное для нашей местности кафе с приставкой «анти». 15 ноября состоялось открытие антикафе «Пятый угол», за первые же дни работы ставшее популярным, а для некоторых боровичан и любимым местом времяпрепровождения.

Основная характеристика антикафе заключается в том, что вы оплачиваете только время, проведённое там, всё остальное – кофе, чай, различные угощения, игры, просмотр фильмов и т.д. – бесплатны.

«Пятый угол» – это то место, куда каждый желающий может зайти вечером, поставить табличку «Не беспокоить», посидеть за ноутбуком, выпить чашку кофе, отдохнуть, рассказывал нам в интервью один из организаторов антикафе Сергей Тихонов.

Оценить самостоятельно сей уютный уголок, простите, угол, решил и автор этих строк, посетив антикафе пятничным вечером, предварительно записавшись на сеанс игры в «Мафию», суть которой заключается в обмане, подлоге и тихом бесшумном «убийстве» соседей по игровому столу (а нету ничего приятней, чем после тяжёлого рабочего дня, убить кого-нибудь, пускай и понарошку).

С 20.00 за играми и кофе в кругу друзей старых и новых (знакомство с которыми произошло в кафе) автор провёл порядка четырёх часов. В таком же ритме прошёл и вечер субботы, настроение которого создавал «серебряный голос Новгородской области» Артём Поликарпов, исполнивший занимательное музыкальное ассорти из старых, новых и даже никому неизвестных песен.

Запретов в антикафе практически нет, кроме запрета на алкоголь, курево, мат и хамство. Эти правила всеми посетителями блюдутся строго и без сожалений.

Расположено антикафе «Пять углов» в здании Школы искусств, по адресу ул. Коммунарная, д. 44 (вход с улицы 9 января). Время работы с 18.00 до 23.00, а по пятницам и субботам, как сообщают организаторы, «до упора или пока вы окончательно не утомите администратора».

Так что любой может заглянуть в кафе отдохнуть, попить кофе, посмотреть фильм, поиграть, завести новых друзей, а в выходные ещё и как следует утомить кого-нибудь из администраторов, которые и сами рады утомиться, тем более в хорошей тёплой компании.  

А развлечение по духу в «Пятом углу» найти себе сможет каждый, что и гарантирует автор этих строк.

Фото предоставлено руководством антикафе «Пятый угол».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ