Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ от Новгородской области Сергей Фабричный в четверг, 28 августа, в ходе заседания Думы Боровичского муниципального района. Отвечая на вопрос В. А. Корленкова, заместителя Главы муниципального района (начальника управления сельского хозяйства), о перспективах «продуктового эмбарго» и, в частности, чего ждать российским аграриям после истечения срока действия запрета, Фабричный подчеркнул, что главный упор делается на отечественного сельхозпроизводителя.

— Продовольственное эмбарго для нас — это шанс развить отечественные сельхозпредприятия. В 90-х годах мы слышали заявления разных высокопоставленных чиновников о том, что российское сельское хозяйство — это «черная дыра», в которую не стоит вкладываться — купим, привезем, поставим. Поток импортной продукции, который мы имели до настоящего времени — это следствие той политики. Ситуация изменилась, продовольственную безопасность необходимо укреплять, — отметил Сергей Фабричный.

Также, местных депутатов традиционно волновали проблемы реализации на местах положений 131-го Федерального закона, в т. ч. наполнение местных бюджетов, перераспределение полномочий и налоговых поступлений. Сергей Фабричный напомнил, что Новгородская область выступала c инициативой, чтобы бюджеты всех уровней формировались снизу вверх.

— Наша принципиальная позиция заключалась в том, чтобы деньги оставались там, где живут и работают люди. Местные бюджеты должны формироваться, исходя из объема полномочий. Все понимают, что без нормального финансирования муниципалитеты не смогут полноценно развиваться. Это понимают и в руководстве страны. Однако сегодняшняя ситуация показывает, что без централизованного наполнения бюджета не удалось бы укрепить обороноспособность страны, содержать армию и флот. Был выбран путь межбюджетного выравнивания — собирание доходов в федеральный бюджет и дальше — перераспределение. Обороноспособность страны, территориальная целостность, межнациональный мир — всегда будут стоять на первом месте, — заключил Сергей Фабричный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ