«Находящийся в предсмертном состоянии МУП «Бортрансуниверсал» собираются ликвидировать», — об этом депутатам Думы Боровичского района в минувший четверг, 21 августа, доложил заместитель главы Виктор Корленков, который является куратором муниципального унитарного предприятия.

Основная деятельность «БорТрансУниверсал» — это обслуживание школьных и пригородных пассажирских маршрутов, кроме того осуществление вывоза мусора.

Как сообщает заместитель главы, по итогам проверки контрольно-ревизионного отдела комитета финансов на предприятии выявлены ненадлежащий бухгалтерский учёт, факты присвоения и неправомерного расходования денежных средств, подлог документов и множество других нарушений. В настоящее время данные о них находятся на проверке отдела по борьбе с экономическими преступлениями МОМВД России «Боровичский».

Также предприятие имеет задолженность по заработной плате порядка 1,5 миллионов рублей перед своими работниками. Не выплачены деньги за май, июль и август этого года. Счета «БорТрансУниверсал» арестованы.

— Узнав о результатах проверки, проведённой контрольно-ревизионным отделом, директор написал заявление об увольнении — бежит с тонущего корабля, — констатирует Виктор Корленков.

Работники предприятия на этой неделе устроили забастовку и сообщили, что отказываются выходить на работу с 1 сентября этого года в связи с долгами по заработной плате (в прошлом году работники муниципального предприятия также устраивали забастовку в связи невыплатами заработных плат).

Ранее, 4 месяца назад, после вмешательства прокуратуры деньги работникам были выплачены, после чего предприятие вновь стало задерживать выплаты.

Вопрос же о выплате нынешней задолженности пока не решён. В бюджете Боровичского района денег на погашение задолженности нет.

— До 1 сентября решить вопрос с зарплатами просто нереально, — отвечает Виктор Корленков.

В условиях сложившейся ситуации вывоз мусора возьмёт на себя ООО «Спецтранс». Задачу по перевозке детей в школы передадут в центр сопровождения комитета образования администрации Боровичского района (МКУ ЦСМУ).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ