В очередной раз долги населения перед МУП «Боровичский ВОДОКАНАЛ» обсуждали в здании администрации Боровичского района, где директор Водоканала Юрий Твердохлебов рассказал о способах борьбы с неплательщиками:

– Был случай, когда мы выезжали вместе со службой судебных приставов к должнице, по которой уже вынесено судебное решение. Застали её выходящей из собственной квартиры, куда возвращаться она отказалась. Когда выяснилось, что у неё имеется телефон стоимостью 26 тысяч рублей, он за долги был судебными приставами изъят. Задолженность этой дамы составляла 5 тысяч рублей. У меня уже слов никаких не хватает, чтобы выразить свое отношение к людям, которые совсем совесть потеряли! — не сдерживает себя Юрий Твердохлебов.

Напомним, что задолженность со стороны населения перед предприятием составляет порядка 10 миллионов рублей. И в случае невыплаты долгов за услуги водоснабжения муниципальное предприятие может стать банкротом.

— Если вы пользуетесь услугой, вы должны её оплатить. За последние годы на улицах города увеличилось количество автомашин, люди ходят в магазины, делают дорогостоящие покупки, но никто даже не думает, что можно отдать за купленное изделие только половину его стоимости — все понимают, что оплатив только половину, вы не приобретете товар или услугу. Почему же за услуги по предоставлению воды платят не все и не полностью, я не понимаю, — заключает директор Водоканала.

В случае, если долги не будут погашены, а выход не будет найден, то предприятие, обеспечивающее боровичан водой, будет лишено оборотных средств на осуществление собственных функций.

В целом же, по мнению некоторых, «пока петух не клюнет», платить по счетам, а тем более ликвидировать долги за воду, люди не будут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ