Лето подходит к концу, но на курортах наступает «бархатный сезон». В преддверии предстоящих отпусков Управление ФССП России по Новгородской области напоминает новгородцам, что за неуплаченные своевременно налоги, штрафы, алименты и другие задолженности граждане могут быть ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Проверить, не числится ли за собой задолженность, можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ». Данный ресурс позволяет узнать не только наличие и сумму задолженности. Напротив вашей фамилии есть фамилия и телефон судебного пристава-исполнителя, на исполнении у которого находится возбужденное в отношении должника исполнительное производство.

С 1 января текущего года 3774 новгородца воспользовались возможностью скачать с сайта уже заполненную квитанцию об оплате. С распечатанной квитанцией можно подойти в ближайшее отделение банка и оплатить задолженность. Также можно погасить долг через официальный сайт Службы, воспользовавшись платежными системами.

За семь месяцев текущего года судебными приставами УФССП России по Новгородской области вынесено 660 постановлений об ограничении права выезда должников за границу. В настоящее время действует более 560 таких постановлений. В отношении должников по алиментам было вынесено 352 постановления об ограничении права на выезд на сумму порядка 88 миллионов рублей.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ