В Боровичском районе двое бывших инспекторов дорожно-патрульной службы признаны виновными в совершении должностных преступлений. Инспекторов ДПС и владельца иномарки, которые хотели получить деньги за придуманную аварию, наказала страховая компания.

Боровичанин решил незаконно завладеть денежными средствами страховой компании путем обмана. Его идея заключалась в том, чтобы второй раз получить страховое возмещение со страховой компании за повреждение автомобиля. По его мнению, достаточно было уговорить инспекторов ДПС составить необходимые документы, подтверждающие действительность аварии. Что ему и удалось.

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года Карпов и Дмитриев, действуя по просьбе своего знакомого, составили фиктивный материал об административном правонарушении, в который внесли сведения о вымышленном дорожно-транспортном происшествии. На основании подложных документов страховая компания должна была выплатить клиенту денежные средства, однако страховой эксперт своевременно обнаружил подлог. Он вспомнил, что ранее уже осматривал этот автомобиль с такими же повреждениями, и страховая компания сообщила о попытке мошенничества в полицию.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Два бывших инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ОМВД России по Боровичскому району Новгородской области Андрей Карпов и Валентин Дмитриев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285, ч.2 ст.292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог).

Приговором суда Карпову и Дмитриеву назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей каждому и лишения права занимать государственный должности. Приговор вступил в законную силу. Хотелось добавить, что бывшие инспекторы ДПС считались хорошими сотрудниками полиции и имели много поощрений и наград. Сейчас оба работают водителями в разных фирмах.

В отношении «подстрекателя» по попытке незаконного завладения денежными средствами страховой компании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на преступление.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ