В ИС «Боровичи Онлайн» поступило сообщение от жильцов дома № 100 по ул. Гоголя. Они обеспокоены тем, что в период дождей, особенно весной вот уже на протяжении года к ним в гости можно попасть только босиком или перелезая через забор. О том, что происходит во дворе дома, с нами поделилась информацией Наталья Шарапова, одна из жительниц этого двора:

— В прошлом году на улице Гоголя выполнялся ремонт дороги: расширяли проезжую часть, приподнимали уровень тротуара. После этого ремонта во время сильных дождей и весной, в момент таяния снега, вся вода с тротуара и центральной дороги стала стекать в подвалы и во двор. Жильцами дома были составлены письма в администрацию города, ответом на которые последовало обещание засыпать двор щебнем. В действительности же засыпан щебнем оказался только склон, и в настоящее время с тротуара во двор спускается горка из щебня, которая при каждом въезде машины разбивается, в результате чего образуется яма, в которую стекает вся вода. Лужа разливается на полдвора. Соответственно нам калитку не открыть, во двор не войти. Остается только снять обувь и босиком пройти к дому. Около дома слякоть и грязь. Мы вновь были вынуждены обратиться в управляющие организации, после чего около дома положили трубу, которая не справляется с отводом воды со двора. Что называется, «а воз и ныне там».

Вот как прокомментировала сложившуюся ситуацию старшая по дому Ирина Александровна Михеева:

— Мы обращались в жилищную организацию и в МБУ «Центр по работе с населением». Приехали, посмотрели. Предложили почистить забитую песком и травой трубу. В действительности же невооружённым глазом видно, что труба положена выше уровня воды, которая находится во дворе. Вся вода с дороги и с тротуара течет во двор, а также на угол улиц Физкультуры и Гоголя, откуда стекает в подвал нашего дома. Обратились в управляющую компанию «Фирма ОВК», где нам сказали, что за всё отвечать должен тот, кто делал ремонт. А ведь причиной всему стал тот факт, что тротуар поднят выше уровня подвала нашего дома.

Для уточнения полученной от жильцов дома информации корреспондент ИС «Боровичи Онлайн» обратился к директору МБУ «Центр по защите с населением» В.Г. Янчинскому:

— Дело в том, что в этом дворе такая ситуация была и раньше, то есть тротуар и до ремонта дороги был выше уровня двора. После обращения граждан двор подсыпали щебнем. Жильцам разъяснили, что при своевременной уборке снега с прилегающей территории дома, что предусмотрено договором с управляющей компанией ООО «Фирма ОВК», вода под дом попадать не будет. Также жителям сообщили, что при возникновении спорных вопросов с управляющей компанией, они вправе обратиться в жилищную инспекцию или расторгнуть договор и выбрать форму непосредственного управления домом. Но, видимо, жильцы не согласны с тем, что должны решать эту проблему самостоятельно. Они пошли дальше и решили обратиться со своей проблемой в областную администрацию. Сейчас они ждут решения из области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ