В настоящее время налоговые органы России, в том числе и Межрайонная ИФНС России №1 по Новгородской области приступают к исчислению имущественных налогов за 2012 год.

Однако нужно заметить, что у многих налогоплательщиков и по сей день, в нарушение действующего законодательства, имеются неоплаченные суммы исчисленных налогов за предшествующий период.

Налогоплательщики, в соответствии со статьёй 45 НК РФ обязаны самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Гражданам, имеющим задолженность по уплате транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2011 год напоминаем, что одним из прав налоговых органов, установленных ст.31 НК РФ, является взыскание недоимки по налогам и сборам, в порядке установленном НК РФ.

Так, в соответствии со ст.45 НК РФ в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога в порядке, предусмотренном статьей 48 Налогового Кодекса в судебном порядке.

Вместе с тем, от неуплаченной суммы налогов за каждый день просрочки начисляется пени в соответствии со ст. 75 НК РФ. В связи с чем, предлагаем налогоплательщикам, имеющим неисполненные обязательства по уплате транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2011 год, в кратчайшие сроки погасить задолженность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ