Друзья, мы уже писали о том, что сегодня – Всемирный День отказа от курения, а с завтрашенго дня, т.е. с 1 июня вступит в силу новый антитабачный закон. Что это значит?

С завтрашнего дня запрещается курить в учреждениях образования, культуры, физкультуры и спорта; в помещениях, используемых для проведения досуга молодёжи; а также в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санитарно-курортных услуг. Не увидим мы теперь курильщиков и вблизи от входов в железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, порты и станции метро. Чтобы покурить, им придётся отойти на 15 м. Естественно, нельзя будет курить и в общественном транспорте городского и пригородного сообщения.

С 1-го июня 2013 г., прежде чем закурить сигарету, придётся потерпеть или поискать место для курения в зданиях социальных служб и госорганов, в лифтах, на пляжах, автозаправках и на рабочих местах, организованных внутри помещений.

С 1 июня 2014 года запрет на курение будет распространён на гостиницы, бары, рестораны, кафе и на платформы электричек. В течение 12 месяцев владельцы, перечисленных объектов, должны будут оборудовать специальные места для курения.

Закон коснётся не только тех, кто курит, но и тех, кто торгует табачной продукцией.

Теперь сигареты можно будет приобрести только в точках с торговым залом, более того, владельцам торговых точек нельзя выкладывать табачную продукцию на прилавки. Всю необходимую информацию, о интересующем их товаре, потребители получат в виде чёрно-белого прейскуранта. Также будет запрещена развозная (за исключением сёл, не имеющих стационарных торговых объектов), разносная, дистанционная продажа сигарет, торговля на ярмарках и выставках. Нельзя теперь продавать сигареты в культурных, спортивных, медицинских организациях, в образовательных учреждениях и ближе чем в 100 м от них, а также на объектах транспортной инфраструктуры, за исключением магазинов беспошлинной торговли.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ