В соответствии со статьей 23 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей (ст. 14.1 КОАП)

Статьей 116 НК РФ предусмотрена налоговая ответственность за нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, за ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, не менее 40 тыс. рублей (ст. 116 НК РФ).

Для получения социальных и пенсионных гарантий, а также социальных и имущественных вычетов, а именно: налоговых вычетов при приобретении квартиры, комнаты; при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством); при оплате налогоплательщиком – родителем стоимости обучения своих детей, а также оплате своего обучения; получения налогового вычета на дорогостоящее лечение и (или) приобретение медикаментов и т.д. зарегистрируйте свою деятельность в установленном Законом порядке!

 

 

Муртазаева Алина


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ