26 апреля в Доме молодежи состоялись ежегодные торжественные проводы молодых людей в ряды вооруженных сил РФ.
Со словами напутствиями выступили: первый заместитель главы района Игорь Юрьевич Швагирев; заместитель директора по воспитательной работе Наталья Николаевна Молчанова; председатель Комитета образования и молодежной политики Администрации Боровичского муниципального района Татьяна Михайловна Литвинович; начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Юрий Николаевич Дьяконов ;

На защиту отечества воинов всегда благословляла церковь и сегодняшний день не стал исключением, со словами напутствия к защитникам выступил настоятель церкви Всех святых, иерей Игорь.

Особыми гостями этого дня стали военнослужащие, которые на данный момент проходят службу в армии и не понаслышке знают об армейском быте, они пришли не только поддержать новобранцев, но и продемонстрировали мини-сценки на тему армейского юмора в вооруженных войсках.

ИС «БоровичиОнлайн» узнала о настрое будущих новобранцев и поинтересовалась у военнослужащих о том, как для них проходит служба в армии сегодня:

Владимир Комиков, рядовой, военнослужащий ВС РФ:
В армии сейчас спокойно, никакой дедовщины нет, не надо бояться. И кормят очень хорошо, поэтому волноваться не стоит. В армии нет слова «не хочу», есть слово «надо», поэтому любые сложности лишь воспитывают тебя и дают определенный стержень, который в жизни очень понадобится. Ведь мужчина должен быть готов ко всему.

Тимур Гарипов, студент:
Лично я отношусь к службе в армии положительно, т. к. считаю, что она может дать определенный жизненный опыт. Но связывать свою жизнь с армией не планирую, буду работать по профессии.

Владислав Горобец, студент Боровичского техникума Индустрии и экономики: Мое отношение абсолютно положительное, считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии и быть обученным военному делу.
Поначалу,конечно, родители не хотели, чтобы я шел служить, но это мой выбор. Что касается негативных высказываний сверстников по поводу службы, мне кажется, у них просто нет цели в жизни, поэтому они ко всему относятся негативно, такие люди на мой взгляд безответственны. Меня не пугает дедовщина, любые трудности лишь закаляют дух.

Даниил Ваганов, студент БАДК:
Я считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен отслужить в армии, чтобы овладеть основами военного дела, посмотреть, на что он способен. Хочу, чтобы армия научила меня дисциплине, хочу заняться собой не только в моральном, духовном смысле, но и в физическом.
Мои родители мне с самого детства говорили, что отслужить в армии — это долг мужчины.

Иван Осипов, призывник:
Служба в армии  дело сугубо личное для каждого. Учитывая сегодняшнее состояние армии, я  за армию. Нужно обучиться основам военного дела, потому что эти знания могут пригодиться в жизни. Качество службы в армии в последнее время не внушает доверия и оставляет желать лучшего, поэтому я могу понять тех, кто отзывается о службе негативно, ведь с одной стороны они правы… Но на мой взгляд, в любом случае, есть чему поучиться.

В конце праздничной программы молодым людям, а их было около 120 человек, вручили повестки с датой отправки.

Мир сегодня не стабилен, чаша весов всегда находится в раскаченном состоянии, и огромную роль в стабилизации мира играет именно боеспособность армии, начиная от ее солдат и заканчивая оснащением. И как бы пафосно не звучали эти слова именно в минуту угрозы отечеству, армия является ее защитой и опорой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ