Более 300 выпускников боровичских школ, педагогического колледжа и выпускников прошлых лет шумной разномастной толпой собрались вчера, 29 мая, у школ №8 и №7 в ожидании начала ЕГЭ по русскому языку.

Было некоторым удивлением наблюдать задорный и весёлый настрой ребят перед экзаменом, являющийся наряду с математикой основным при поступлении в ВУЗ. Не вызывали страха и волнений у будущих абитуриентов меры предосторожности – все успели с помощью пробных экзаменов и наставлений от учителей морально подготовиться перед грядущими испытаниями ещё задолго до наступления основной волны ЕГЭ.

Те, кто уже сдавал географию или литературу 26 мая, рассказали друзьям и знакомым о своих впечатлениях, чем сбили нервозный настрой у определённой части ребят, испытывающих волнение перед входом в аудиторию.

– Перед тем как пройти на сам пункт сдачи, чувствуется лёгкое беспокойство, а как входишь в школу, то все страхи сами собой уходят, и появляется даже какая-то лёгкость, уверенность. Хочется скорее сесть за парту и начать писать экзамен, – говорят выпускники, выходящие из здания 8-ой школы после ЕГЭ по русскому языку.

– ЕГЭ по русскому языку, я считаю, был организован на достойном уровне. Написав экзамен, дети выходили в приподнятом настроении, счастливые. Говорили, что им попались удачные темы сочинений. В этот раз всё прошло без эксцессов, ребята хорошо подготовились, – поясняет Валентина Буяновская главный специалист отдела содержания образования при комитете образования администрации Боровичского района.

На данном ЕГЭ выпускников не обыскивали металлоискателями, как пояснили в комитете образования, на этот счёт пришли новые рекомендации. Обыскивали только тех детей, в отношении которых возникали подозрения, что они пытаются пронести в аудиторию запрещённый предмет.

Уже 2 июня ребята будут сдавать экзамены по выбору – иностранный язык или физику, а 5 июня пройдёт экзамен по математике.   

Результаты первых ЕГЭ по географии и литературе будут известны уже 6 июня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ