Репетиция, финальный прогон и вот до торжественного мероприятия остаётся чуть меньше часа… Волнуются все: и победители, и актёры, и почётные гости. Всё рассчитано по минутам, ведь в концертном зале собрались лучшие из лучших Северо-Западного федерального округа. В седьмой раз Северо-Западный региональный центр МЧС России подвёл итоги межрегионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющего сотрудников МЧС России, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности.

1 декабря 2015 года в Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС России прошла торжественная церемония награждения победителей. В этот день на сцене были награждены семь лучших журналистов, чьи информационные материалы стали весомым вкладом в пропаганду спасательного дела, и десять победителей ведомственного конкурса «Лучший по профессии» — те, кто стали примером для своих коллег и сослуживцев.

В числе семи победителей журналистских работ в номинации «Лучший интернет-проект» была награждена информационная служба «Боровичи Онлайн». Это было первое наше участие в конкурсе «Созвездие мужества». В итоге нас ждала победа не только по Новгородской области, но и Северо-Запада.

Хочется отметить, что специальным призом в номинации «Дети — герои» была награждена Виктория Иванова. 18 августа 2015 года две юные жительницы д. Хийденсельга (Карелия), десятилетняя Вика и её младшая сестра Галя, пошли на пирс вместе с бабушкой. Девочки убежали вперёд и оказались на пирсе вдвоём без присмотра взрослых. Подойдя слишком близко к краю пирса, младшая из сестёр поскользнулась и упала в озеро. Глубина в том месте, где Галя упала в воду, была около двух метров. Девочка сразу же скрылась под водой, так как не умела плавать. Вика быстро среагировала, прыгнула в воду, сумела схватить сестру за руку и вытащила её на берег.

В этом году на «Созвездие мужества» приехали представители всех субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, — пояснили в пресс-службе регионального МЧС. Торжественную церемонию украсили яркие выступления, повествующие о работе чрезвычайного Министерства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ