Сегодня, 7 октября, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполняется 62 года.

– Ещё вчера вечером Путин улетел в Сибирь, в сибирскую тайгу. Это место где-то в 300–400 километрах от ближайшего населенного пункта, — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передаёт Лента.ру.

Но уже в среду, 8 октября, у президента запланировано официальное мероприятие в Сибирском федеральном округе.

Обычно же в свой день рождения Владимир Путин проводит на работе, и только в этом году решил нарушить традицию. О причинах не сообщается.

А ранее, 4 октября, Владимир Путин подписал закон, по которому налог на имущество россиян будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Новый порядок будет вступать в силу постепенно, законодатели ввели переходный период до 1 января 2020 года. Об этом вчера, 6 октября, сообщил «РБК».

По оценке руководителя независимого экспертного центра «Общественная Дума» Романа Терехина, после изменений в законодательстве налог на имущество может вырасти от полутора до десяти раз. Зависеть же это будет от региона и типа жилья:

– Сумма налога для квартиры в центре города может вырасти в восемь–десять раз, а для квартиры в новостройке в спальном районе — в полтора–два раза, – говорит эксперт.

Текст нового закона опубликован на Едином портале правовой информации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ