30 апреля – день Российской пожарной охраны, вчера, 29 апреля, состоялось торжественное собрание, посвященное 365-летию со дня создания российской пожарной охраны.
Председателем Думы Боровичского муниципального района Алексеевым В.Ф. вручены личному составу отряда 4 Грамоты и 2 Благодарственных письма Главы Администрации Боровичского муниципального района. За безупречную работу и в связи с 365-летием пожарной охраны, 25 человек были представлены к награждению медалью «Маршал Василий Чуйков», 14 сотрудников награждены медалями МЧС России «За отличие в службе». Дипломами Главного управления МЧС России по Новгородской области отмечены дети сотрудников отряда: Васильева Валерия и Хмелева Дарья, занявшие 2 и 1 места в номинации «Юные дарования МЧС России» в музыкальном конкурсе «Музыка без границ». 

На площадке перед школой была представлена пожарная техника, средства спасения: пожарные автоцистерны, куб жизни, автолестница. Пожарные показали работу с пенообразователем на примере тушения автомобиля, спасатели отряда БО ПАСС провели показательные работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.

Ежегодно с наступлением весны, пожарная охрана выезжает на огромное количество неконтролируемых палов травы, в сутки бывает по 30 выездов, не всегда пожарные расчеты успевают вернуться в часть, как снова где-то пожар. Каждый раз, пожарные, идущие на  огонь, готовы идти на любой риск, чтобы помочь тому, кто нуждается в помощи, спасти жизнь человека…

Известный писатель Лев Кассиль когда-то сказал: «Есть у нас люди особо «горячего цеха», те, кто смело врубаются своим мужеством и техникой в бушующую толщу пламени, рожденного на беду человека и не по его доброй воле. Вот им почет и слава — рыцарям из славного стремительного и огнеупорного Ордена Гасителей Злого Огня…». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ