Сегодня, 27 августа, в России отмечается День российского кино.

Родоначальником кинематографа история считает братьев Люмьер, первый киносеанс которых прошел во Франции в 1895 году. С тех пор кино превратилось в киноиндустрию, пройдя путь от немого черно-белого кино до современных полноформатных цветных лент со стереоэффектами. Правительством СССР в 1980 году был утвержден День российского кино 27 августа.

Наш кинематограф за свою многолетнюю историю подарил множество замечательных, талантливых, высокоинтеллектуальных картин и созданы они были в разных жанрах: научном, документальном, художественном и публицистическом. Он проделал путь от немого до звукового, от черно-белого до фильмов, созданных в 3D формате.

Кинематограф не обошел стороной и наш город, особенно здание деревянного железнодорожного вокзала. Здесь снят ни один фильм: «Я тебя никогда не забуду» (1983 г., режиссер Павел Кадочников); «Серебряные струны» (1987 г., Павел Кадочников); «Тихие омуты» (2000 г., Эльдар Рязанов) и многие другие. В 2011 году в Боровичах шли съемки сериала «Дорогой мой человек», режиссер Егор Абросимов.

Что касается любителей ощутить атмосферу просмотра фильмов на большом экране, у боровичан и гостей города есть возможность посетить 3D кинотеатр, где, наряду с кинотеатрами страны, можно увидеть новинки и кинопремьеры года.

ИС «Боровичи Онлайн» поздравляет с этим замечательным праздником всех: и тех, кто создает фильмы, и тех, кто и их смотрит! Удачных, качественных, оскароносных вам картин, большого удовольствия от просмотров, полных залов, прекрасных талантливых актеров и режиссеров!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ