Этими словами боровичан зазывали на первую в городе выставку радио, проходившую в апреле 1929 года в Доме культуры. Она была организована боровичским обществом «Друзей радио» для популяризации радио среди широких масс города и их вовлечения в ряды членов ОДР (общество друзей радио).

На выставке было представлено большое количество разнообразных радиоприёмников от скромного «П-7» до мощной шестиламповой установки. Также посетителям довелось увидеть и любительские приёмники, которые были не просто не хуже фабричных, но иногда и превосходили их. Для демонстрации качества их вещания посетителям показали, как они принимают заграницу — из громкоговорителей лилась речь жителей Западной Европы.

Вниманию боровичан были выставлены также радиодетали и радио-литература, впервые была представлена первая в округе стенгазета друзей радио — «Радио-Волна».

Так описывает автор статьи результат выставки: «Боровичане с большим интересом рассматривают выставку. Подолгу стоят около столов с радиоаппаратурой, слушают объяснения дежурных. Расходятся неохотно. Всем хочется еще раз посмотреть на причудливые «кричащие ящики».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ