В 1923 году в июльском номере газеты «Красная Искра» вышла заметка, в которой описывалось как в Боровичи приехал представитель ПВО, рассматривавший наш город в качестве места для устройства постоянного аэродрома на линии «Петроград-Москва». 

И было отмечено, что Боровичи являются самым удобным местом для размещения взлётно-посадочной полосы: 

«Имеются на лицо: удобная площадка около Волгина (требующая незначительной обработки) и хорошая связь с обоими центрами и промежуточными станциями (телефон, телеграф, радио). Кроме того, к площадке подходит вплотную железно дорожная ветка Боровичи-Волгино», – говорилось в газете. 

Напомним, что аэродром был построен в 1936 году. В 1939 году на базе аэродрома был открыт аэроклуб. В 1959 году здесь был открыт аэропорт, просуществовавший 35 лет. 

В настоящее время на безвозмездное пользование аэродромом претендуют две организации. Некоммерческая организация «Боровичский авиационный клуб «От винта» и региональное отделение ДОСААФ России Новгородской области. Документы от обеих организаций находятся на рассмотрении КУМИ администрации Боровичского муниципального района.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ